В Финляндии стартовал Чемпионат мира по ловле на мормышку со льда

Главная страница / Ловля на мормышку со льда / В Финляндии стартовал Чемпионат мира по ловле на мормышку со льда

В Финляндии стартовал Чемпионат мира по ловле на мормышку со льда

 В Ловля на мормышку со льда, Международные, Новости
Сегодня 11 февраля в финском городе Варкаус начинается чемпионат мира по ловле на мормышку со льда. Из-за погодных аномалий текущей зимы чемпионат, ранее планировавшийся к проведению в литовском Шяуляе, в спешном порядке был перенесен в Финляндию Надо отдать должное финским коллегам, которые за три недели сотворили казалось бы, невозможное - подготовили чемпионат мира. До сих пор такого прецедента не было, и, скорее всего, этот рекорд так и останется непобитым. Воодушевляет также количество зарегистрировавшихся команд. Если в Шяуляй намеревались приехать 16 сборных, что было бы абсолютным рекордом зимних чемпионатов мира, проводимых Международной Федерацией рыболовного спорта (ФИПС), то в Варкаус прибыли 13 национальных команд. Перенос на новое место выбил из графика команды США, которые потеряли большую сумму на авиабилетах и не смогли сформировать новый бюджет для делегирования команды в Финляндию; команду Чехии и Болгарии, также столкнувшиеся с финансовыми трудностями.
Российские рыболовы-спортсмены прибыли в Варкаус за несколько дней до официального срока и провели на другом конце озера Валватус - место проведения чемпионата - тренировочные сборы и отборочные соревнования среди12 кандидатов. В итоге нашу страну будут представлять шестеро спортсменов: Егор Акулов (Тюмень), Александр Белов (Москва), Сергей Боляхин (Барнаул), Дмитрий Дерябин (С.-Петербург), Валерий Маслов (Ярославль) и Александр Хрущев (Ленинградская область).
Практически все, кто не попал в основной состав, остаются помогать и поддерживать членов сборной.
12 февраля начнется трехдневный тренировочный цикл рядом с зоной соревнований. Правом ловли рыбы на этой акватории обладают только 9 человек официального состава сборной, причем единовременно ловить могут только 6 человек. Остальные могут смотреть за соперниками и товарищами, собирать информацию и рыбачить в дальнем конце озера.

Расписание соревнования.

Добавить комментарий

Сообщить о допинге