Чемпионат города Екатеринбург по ловле поплавочной удочкой 16 июня 2024 г., Свердловская область, г. Екатеринбург, городской пруд

1. Общие положения
1.1. Положение об официальном спортивном мероприятии муниципального образования «город Екатеринбург» «Чемпионат города по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой» мужчины, женщины» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», распоряжением Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2010 № 241-м «Об утверждении требования к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования «город Екатеринбург», и определяет цели и задачи планируемого официального спортивного мероприятия муниципального образования «город Екатеринбург» «Чемпионат города по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой» мужчины, женщины» (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.
1.2. Соревнование проводится в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург» на 2024 год.
1.3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие рыболовного спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург».
Задачами проведения Соревнования являются:
1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей муниципального образования «город Екатеринбург»;
2) выявление перспективных и талантливых спортсменов;
3) повышение спортивного мастерства спортсменов;
4) выполнение спортивных разрядов в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Положение является официальным вызовом на Соревнование.
1.5. Соревнование состоится 16 июня 2024 года в городе Екатеринбурге. Место проведения Соревнования – Городской пруд, Место сбора стоянка ул.Бориса Ельцина, 2 .
Начало Соревнования в 08-00 .

Главный судья Соревнования – ССВК Волков Андрей Михайлович.

1.6. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28 июля 2020 г. № 572 с изменениями, внесенными приказами Министерства спорта Российской Федерации от 9 марта 2023 г. № 156, от 28 сентября 2023 г. № 691.
1.7. Запрещается противоправное влияние на результат Соревнования, а также запрещается участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников Соревнования в азартных играх, в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на Соревнование.
1.8. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации или образовательной организации определяется Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

2. Права и обязанности организаторов
2.1. Организаторами Соревнования являются Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление), Общественная организация Свердловской области «Федерация рыболовного спорта» (далее-организатор).
Распределение прав и обязанностей между организаторами в отношении Соревнования определяется действующим законодательством и настоящим Положением.
Непосредственная реализация обязанностей по организации Соревнования от имени Управления возлагается на Муниципальное автономное учреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий города Екатеринбурга» (далее – МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга»).
2.2. Управление обязано:
1) предоставить официальный статус Соревнованию путем включения в Календарный план официальных физкультурных и официальных спортивных соревнований муниципального образования «город Екатеринбург» (далее по тексту – Календарный план).
2) разместить информацию о Соревновании на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-коммуникационной сети «Интернет», в том числе разместить настоящее Положение и утвержденные результаты Соревнования;
3) обеспечить финансирование Соревнования в установленном объеме и порядке.
2.3. Организатор обязан:
1) организовать и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами, в том числе обеспечить соблюдение правил по виду спорта при проведении Соревнования;
2) обеспечить выполнение требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 при организации и проведении Соревнования;
3) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а также иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» при проведении Соревнования;
4) организовать медицинское обеспечение Соревнования в соответствии нормативными правовыми актами органов государственной власти и местного самоуправления;
5) обеспечить соблюдение правил безопасности при проведении Соревнования в соответствии с требованиями правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, в том числе оформить Акт о готовности места проведения соревнования за сутки до его начала;
6) обеспечить соблюдение участниками Соревнований общественного порядка при проведении Соревнования;
7) организовать антидопинговое обеспечение Соревнования в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами;
обеспечить выполнение Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Минспортом России 31.07.2020.
2.4. Организатор несет ответственность за проведение проверки предоставленных участниками медицинских заключений о допуске к участию в Соревновании. Организатор несет ответственность за допуск участников к участию в Соревновании.
2.5. Распределение иных прав и обязанностей, не предусмотренных настоящим Положением, осуществляется на основе договора (соглашения), заключаемого между Организатором и МАУ «ЦСМ г.Екатеринбурга».
2.6. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования. Управление и МАУ «ЦСМ г.Екатеринбурга» не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам.
2.7. В случае неисполнения настоящего Положения, Управление имеет право приостановить Соревнование, изменить время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.
Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по согласованию с Управлением.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования.
3.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353.
Соревнование проводится на объекте спорта, отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Ответственность за состояние спортивного сооружения и соответствия его всем установленным требованиям возлагается на Организатора.
3.2. Участники Соревнования обязаны:
1) соблюдать правила по виду спорта и не принимать запрещенных в спорте процедур;
2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта;
3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
4) соблюдать этические нормы в области спорта;
5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов Соревнования.
3.3. Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в дни Соревнования возлагается на лицо их сопровождающее.

4. Требования к участникам Соревнования и условия их допуска.
4.1. Допуск спортсменов к соревнованиям осуществляется судейской коллегией Соревнования в соответствии с настоящим Положением. Требования к участникам соревнования устанавливаются Положением с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации и соответствующей федерации.
4.2. К участию в Соревновании допускаются мужчины и женщины по решению ГСК соревнований старше 16 лет.
В Соревновании участвуют спортсмены, проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и (или) представляющие физкультурно-спортивные организации или образовательные организации, расположенные на территории муниципального образования «город Екатеринбург».
4.3. Ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которых были применены дисквалификация или временное отстранение, не имеют права во время срока дисквалификации или временного отстранения участвовать в каком-либо качестве в Соревновании.

5. Заявка на участие.
5.1. Все участники обязаны предварительно зарегистрироваться. Заявки высылать на электронный адрес: <a.volkov-97@bk.ru> до 13 июня включительно.
Заявка на участие в Соревновании, подписанная спортсменом лично предоставляется в комиссию по допуску (судейскую коллегию) в день приезда.
5.2. К заявке прилагаются следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;
- полис ОМС;
- полис медицинского страхования с обозначением рисков участие в соревнованиях по рыболовному спорту;
- зачётная классификационная книжка;
- медицинский допуск к соревнованиям.

6. Условия подведения итогов и награждение
6.1. Соревнования являются личными и проводятся в следующих дисциплинах:
№ п/п Дисциплина Код спортивной дисциплины
1 Ловля поплавочной удочкой 0920061811Г
6.2. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.07.2020 года № 572 в один день в один тур.
6.3. Участок водоема делится на зоны, исходя из общего количества спортсменов, из расчета одна зона на 10-15 спортсменов. Количество спортсменов в зонах не должно различаться более чем на одного. Зоны распределяются среди спортсменов путем жеребьевки.
6.4. Место проведения соревнования: г.Екатеринбург, Городской пруд, район Драмтеатра. Место сбора стоянка ул.Бориса Ельцина, 2.
6.5. Сроки проведения: 16 июня 2024 года.
6.6. Расписание стартов спортивного соревнования:
06.30 – 07.30 – Регистрация спортсменов
07.40 – Открытие соревнований, жеребьевка секторов
08.00 – Вход в сектор
08.50 – Проверка насадки и прикормки
09.50 – Начало прикармливания
10.00 – Старт первого тура
13.00 – Финиш первого тура
13.00 - 14.00 – Взвешивание, подведение итогов 1-го тура соревнований.
14.00 - Награждение победителей, закрытие соревнований.

6.7. В личном виде программы определение результатов происходит согласно главе 5 Правил.
6.8. К зачету принимаются все виды рыб.
6.9. Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами и медалями.

7. Условия финансирования
7.1. Финансирование Соревнования осуществляется МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга» в соответствии со сметой на проведение Соревнования, утверждаемой МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга» (далее - смета) в пределах Нормативов финансирования официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург» за счёт средств местного бюджета, утверждаемых Управлением.
Расходы по организации Соревнования, не включенные в смету, несет Организатор.
7.2. Расходы по командированию спортсменов несут командирующие организации.

Судейство и техническое обеспечение соревнований

1. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований, не включенных в смету, осуществляется за счёт ООСО «Федерация рыболовного спорта» и добровольных заявочных (целевых) взносов.

2. Сумма целевого взноса составляет 700 рублей с одного участника.