Второй день тренировки команд-участников Чемпионата мира-2020 по ловле на мормышку со льда в Финляндии

Главная страница / Ловля на мормышку со льда / Второй день тренировки команд-участников Чемпионата мира-2020 по ловле на мормышку со льда в Финляндии

Второй день тренировки команд-участников Чемпионата мира-2020 по ловле на мормышку со льда в Финляндии

 В Ловля на мормышку со льда, Международные, Новости
Прошел второй тренировочный день. Команды продолжили отработку тактики, отдельные группы занимались съемкой глубин водоема, некоторые команды выделили специальных наблюдателей для отслеживания тренировки других команд, чтобы попытаться понять, какой тактики будут придерживаться их соперники. За российской командой, как мы могли заметить, наблюдали представители Эстонии, Украины и Польши.
Финские спортсмены на этом водоеме, как сказал их представитель, этой зимой в первый раз, несмотря на свой статус хозяев. Как ни странно, наибольшее преимущество по знанию участка соревнований имеет литовская команда, пятеро спортсменов которой приехали на Валватус за несколько дней до официального закрытия зоны соревнований. По правилам, период покоя составляет семь дней, соответственно, некоторые члены литовской сборной в итоге посвятят этому чемпионату больше двух недель.
В тренерском штабе литовской сборной снова петербургский спортсмен Георгий Утгоф, который в прошлом году с их сборной выиграл золото чемпионата мира. Еще один россиянин, и тоже из С.-Петербурга - Алексей Дьяченко, уже более пяти лет тренирует белорусскую команду.
В этом году участники чемпионата столкнулись с новшеством, о котором до эти пор только приходилось слышать. В Финляндии приняли "гуманный" по отношению к пойманной рыбе, закон: если пойманную рыбу необходимо сохранить , то есть, взять с собой в качестве улова (трофея), то ее необходимо сразу умертвить, чтобы она не испытывала страданий в рыбацкой сумке. Так что в эти тренировочные дни все спортсмены тренируются не только в том, как местную рыбу поймать, но и как ее быстрее умертвить. При этом надо еще ухитриться не повредить свои руки о микроскопического, но очень колючего ерша или окуня. Способы убиения рыбы законом не оговариваются, поэтому все стараются кто во что горазд. Организаторы предупредили, что во время чемпионата возможно появление на льду местной ветеринарной службы, а то и полиции, на которых возложены обязанности по контролю за исполнением этого закона. Что уж говорить о процедуре взвешивания, на которой будут представители местных масс-медиа. Организаторы предупредили, что не дай бог, в лотке для взвешивания шевельнется какой-нибудь ёршик! Неприятности тогда ждут не только спортсмена, но и организаторов. С другой стороны, для популяризации рыболовного спорта это будет далеко не самая лучшая картина.

Добавить комментарий

Сообщить о допинге