Кубок города Твери по ловле спиннингом с берега 15 июня 2024 г., Тверская область, г. Тверь, р. Волга, набережная

Цели и задачи

  • пропаганда активного и здорового образа жизни;
  • популяризация рыболовного спорта;
  • повышение мастерства спортсменов;
  • пропаганда спортивных методов ловли по принципу «Поймал-Отпустил»;
  • выявление сильнейших спортсменов города Твери в дисциплине: ловля спиннингом с берега.

 

Руководство

Общее руководство проведением соревнований осуществляют Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери (далее - Управление) и Тверская региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта» (далее - ТРОО «ФРС». Непосредственное проведение соревнований возлагается на организационный комитет, утвержденный ТРОО «ФРС».

 

Права и обязанности сторон

Управление и ТРОО «ФРС» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим Положением.

Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе регламента, подписанного ТРОО «ФРС».

Непосредственное проведения соревнований осуществляется главной судейской коллегией, утвержденной ТРОО «ФРС».

Главный судья – Никитина Анастасия Владимировна, спортивный судья второй категории.

Сроки и место проведения

Кубок города Твери по рыболовному спорту в дисциплине - ловля спиннингом с берега (соревнования с командным зачетом) (далее – Соревнования) проводится 15 июня 2024 года на реке Волга. Сбор, регистрация участников и старт будут осуществляться в точке по координатам: 56.848623, 35.802878. Акватория проведения соревнований ограничена рекой Волга по координатам верхней точки: 56.849062, 35.796099, координаты нижней точки: 56.849271, 35.811804. Общая протяженность акватории 1км. Характеристика водоема: в реке присутствует умеренное течение, глубины в месте ловли до 10 метров. Основной объект ловли – Щука, судак, берш, жерех, окунь, голавль и язь.

 

Требование к участникам и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины 18 лет и старше. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены города Твери.

Соревнования проводятся в возрастной группе – мужчины и женщины. К участию в соревнованиях в командном зачете допускаются команды Твери состоящие из 3-х спортсменов. К участию в личном зачете допускаются все спортсмены входящие в состав команд.

Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнования, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества..

Все спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования и иметь опрятный внешний вид. Запрещается покидать церемонию открытия или закрытия соревнования без разрешения главного судьи соревнования.

Заявки на участие

Для участия в соревнованиях обязательна предварительная регистрация. Регистрация осуществляется до 09 июня 2024 года включительно в группе в ВК https://vk.com/prktver и по телефону 8-996-634-15-54 (Роман). Участники, предварительно не зарегистрировавшиеся данным образом и не оплатившие стартовый взнос на соревнование, не допускаются. Письменная заявка (в установленной форме) подается Главному секретарю на месте проведения соревнований.

Заявки, подписанные руководителем командирующей организации и врачом с печатью медицинской организации, предоставляются в комиссию по допуску в день проведения соревнований.

К заявке прилагаются:

  • полис обязательного медицинского страхования;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;
  • документ, подтверждающий имеющийся спортивный разряд (зачетная классификационная книжка спортсмена или копия приказа о присвоении спортивного разряда).

Представители команд несут персональную ответственность за подлинность документов, представленных в комиссию по допуску.

Условия проведения соревнований

Соревнование проводится по правилам вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом № 572 Минспорта России от 28.07.2020 года с изменениями.

Соревнование проводится в один день в 1 тур в 4 периода по 45 минут каждый. Тренировки разрешены до 13 июня 2024 года. Жеребьевку старта проводит Главный секретарь соревнования, согласно регламента.

Следующие виды рыб допустимых на взвешивании:

  • Жерех – не менее 40 см, не более 3 экземпляров;
  • Судак – не менее 40 см, не более 3 экземпляров;
  • Щука – не менее 40 см, не более 3 экземпляров;
  • Голавль – не менее 25 см, не более 3 экземпляров;
  • Язь – не менее 25 см, не более 3 экземпляров;
  • Берш – не менее 25 см;
  • Окунь – без ограничений по размеру.

Другие виды рыб к зачету не принимаются.

Участники должны принять максимально возможные меры для предоставления на взвешивание живой рыбы. Живая рыба после взвешивания выпускается обратно.

Длина рыбы измеряется от кончика носа до конца чешуйчатого покрова. Рыба, не указанная в данном перечне, а также меньшего размера к зачету не принимается и в случае поимки, должна быть максимально быстро и аккуратно выпущена обратно.

Вся рыба зачетного размера и в количестве не более, чем указанном в настоящем положении, предоставляется спортсменом в пластиковой таре на взвешивание секретарю соревнований. Ловля производится спиннингом любого типа на одну приманку. Разрешается иметь при себе несколько удилищ.

Допускаются к применению только искусственные приманки.

Участникам запрещается:

  • Одновременно использовать две и более приманки, оснащенные крючками.
  • Ловить приманками животного происхождения.
  • Целенаправленно ловить рыбу в отвес.
  • Получать помощь от спортсменов других команд и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а также, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.
  • Выходить из зоны без согласования с главным судьей.
  • Покидать акваторию во время соревнований без разрешения судьи. - Распивать спиртные напитки и находиться в зоне соревнования в нетрезвом виде.

Нарушения и применяемые к ним санкции:

Ловля до сигнала «Старт» и после сигнала «Финиш», опоздание на финиш – минус 100% от общего количества баллов;

Использование запрещённых настоящим Положением способов ловли и снастей – минус 100% от общего количества баллов;

Ловля на оснастки с живой и мёртвой рыбой – минус 100% от общего количества баллов;

Предоставление на взвешивание рыбы заведомо не зачетного размера, с отклонением в меньшую сторону более, чем на 10 мм, от размера, указанного в настоящем Положении, а также «порченой» рыбы – минус баллы (вес) за данный экземпляр от общего веса всей зачтенной пойманной рыбы;

Неспортивное поведение, оскорбления в адрес организаторов и участников, оспаривание судейских решений, нахождение в зоне соревнований в нетрезвом состоянии – дисквалификация участника.

Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 13 июня включительно.

Взвешивание улова производится на электронных весах. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.

Любые вопросы решаются только через судей.

При возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или другого характера соревнование может быть приостановлено или отменено. Решение по приостановлению, отмены соревнований, а также, по их продолжению принимает Главный Судья.

Соревнования считаются состоявшимися, если их фактическая продолжительность составила не менее трех часов после старта.

Программа соревнования

6:00 - Сбор участников в месте проведения Соревнований

7:00 – жеребьевка зон и входов в зону

8:00 - Старт первого периода

8:45 - финиш первого периода

9:00 - старт второго периода

9:45 - финиш второго периода

10:00 - жеребьевка

11:00 - старт третьего периода

11:45 - финиш третьего периода

12:00 - старт четвертого периода

12:45 - Финиш четвертого периода финиш соревнований

14:00 – закрытие, награждение

 

Условия подведения итогов

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации № 572 от 28.07.2020 г.

За принятую к зачету и взвешенную рыбу спортсмену начисляется по одному баллу за каждый грамм веса рыбы.

Итоговые результаты соревнований (протоколы), подписанные главным судьей соревнований, заверенные печатью ТРОО «ФРС» и отчеты главных судейских коллегий организаторы предоставляют в печатном виде в Управление в течение 10 дней после окончания соревнований.

ТРОО «ФРС» размещает на своем сайте протоколы соревнований, осуществляет по запросу выдачу копий протоколов соревнований и выписок из протоколов соревнований на основании личных обращений в федерацию по адресу: г.Тверь, ул. Циммервальдская улица, 1/40.

Награждение победителей и призеров соревнований

Победители и призеры соревнований награждаются Кубками.

Победители и призеры соревнований награждаются призами от спонсоров.

Победители и призеры награждаются денежными призами.

 

Условия финансирования

Финансовые расходы по организации и проведению соревнований осуществляются ответственным организатором под руководством ТРОО «ФРС» за счет средств стартовых взносов в соответствии с регламентом соревнований.

Стартовый взнос за участие в соревновании составляет 1000 рублей с человека. Стартовый взнос оплачивается до 11 июня (включительно). Минимальный кворум 24 спортсмена.

При возникновении вопросов рекомендуется звонить ответственному организатору Прокофьеву Роману Александровичу (представитель ТРОО «ФРС») по тел. 8-996-634-15-54

Ответственность за получение и расходование стартовых взносов несет федерация ТРОО «ФРС».

Расходы на проезд, питание, размещение и страхование участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», а также требованиями Правил соответствующих видов спорта.

Обеспечение безопасности участников и зрителей возлагается на ТРОО «ФРС».

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

Обеспечение медицинского обслуживания возлагается на ТРОО «ФРС».

За оставленные без присмотра вещи организаторы ответственности не несут.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования