Скончался президент ФРС Саратовской области Хованских Василий Владимирович

Коллектив «Саратовского областного общества охотников и рыболовов» и Федерации рыболовного спорта Саратовской области с глубоким прискорбием сообщает что 6 августа 2023 года скоропостижно скончался руководитель Общества, президент ФРССО Хованских Василий Владимирович. Ушел из жизни замечательный человек и прекрасный руководитель, внёсший огромный вклад в жизнь Саратовского областного общества охотников и рыболовов.

Хованских Василий Владимирович родился 11 августа 1961 года. В 1981 году окончил Саратовский индустриально-педагогический техникум им. Ю.А.Гагарина. В 1984 году назначен начальником ЖЭУ-26, затем в Волжское районное многоотраслевое производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства, в 1992 году в Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Волжского района, в 1996 году был назначен директором предприятия.

Хованских Василий Владимирович являлся членом Общества с 1988 года, с этого времени принимал активное участие в жизни общества. Работая руководителем МУП ЖКХ Волжского района, оказывал практическую помощь Саратовскому областному обществу охотников и рыболов. Много уделял внимания сохранению и приумножению охотничьей фауны. Являясь председателем первичного коллектива, организовывал и проводил биотехнические мероприятия в Воскресенском районе. Особое внимание  уделял борьбе с браконьерством.

В декабре 2003 года принят на должность первого заместителя председателя Саратовского областного общества охотников и рыболовов. А в январе 2006 года был избран председателем «Саратовского областного общества охотников и рыболов» - региональной общественной организации (СОООиР), далее в 2011 году и в 2016 году был переизбран председателем  СОООиР на новый срок.

Хованских Василий Владимирович за короткий срок завоевал уважение охотников-любителей и рыболовов-спортсменов не только района, но и области, прививая чувство бережного отношения к животным и любви к охоте, вкладывая все силы в дело сохранения и приумножения природных богатств и удовлетворение потребностей членов общества в охоте и рыбной ловле. Особый упор как руководитель и через личный пример как член общества Василий Владимирович делал на таких важных моментах работы как противобраконьерная политика, укрепление материального и финансового состояния Общества в целом.

За время работы в качестве председателя СОООиР Василий Владимирович внёс немалый вклад в развитие спортивного рыболовства. Была учреждена Федерация рыболовного спорта Саратовской области, где он являлся президентом. Спортсмены Федерации при его руководстве неоднократно становились чемпионами и призёрами России.

За многолетний и добросовестный труд Василию Владимировичу присвоены звания Почётный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (1998 г.), Заслуженный работник охотничьего хозяйства России (2006 г.) и многие другие награды.

Прощание с Хованских Василием Владимировичем пройдёт с 12.00 до 13.00 часов в помещении Саратовского областного общества охотников и рыболовов по адресу: г. Саратов, ул. Московская, 15.

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким в связи с тяжёлой утратой.

Светлая память!